31 diciembre 2009

Champiñones en salsa

Ingredientes
1 kg de champiñones
3 cabezas de ajo
1 cuch. de perejil picado
1 vaso de vino blanco

2 cuch. de pan rallado
aceite y sal



30 diciembre 2009

Pollo con verduras al horno

Ingredientes
1 muslo de pollo por persona (con piel)
Zanahorias
Tomates
Cebollas
Pimientos
Oregano,pimienta y albahaca

29 diciembre 2009

Guacamole

Ingredientes
2 aguacates muy maduros
1 tomate
1 cebolla
el zumo de media lima
Sal y pimienta

28 diciembre 2009

Pseudo wok de pollo y piña

Ingredientes
1 ó 2 pechugas de pollo
1 lata pequeña de maíz
1 lata pequeña de piña en su jugo en rodajas
Cebolla
Champiñones (mejor si son frescos)
Hierba limón (tambien llamado Lemmongrass, más info aquí y aquí)
Sal y pimienta

27 diciembre 2009

Crepes rellenos de pollo

Ingredientes
1 ó 2 pechugas de pollo
20 dl de nata
Champiñones (mejor si son frescos)
Cebolla
Una cucharada de harina 
Un poco de queso rallado 
Pimienta y sal
Ingredientes para crepes

26 diciembre 2009

Frixuelos (crepes)

Ingredientes para 12 uds. aprox.
100 gr de harina (unas 3 cucharadas soperas y media)
2 huevos
1/4 de litro de leche
1 pizca de sal 
Un poco de aceite para untar la sarten
Azúcar, si van a ser dulces

25 diciembre 2009

Ensalada de tomate, mozarella y atún

Ingredientes
Tomates
Queso mozzarela en bola
1 lata de atún
Oregano, aceite y sal para el aliño
Champiñones frescos (opcional)

24 diciembre 2009

Ensalada especial de Blanca

Ingredientes
Lechuga
Champiñones frescos
Pasta para ensalada (la que se quiera)
1 lata pequeña de maíz 
Patatas
1 huevo
1 lata de bonito o atún
1 loncha de pan de panchon fina (para hacer croutons)

Aceite, sal y vinagre 
Zanahoria (opcional)
Tomate(opcional)
Pasas(opcinal)

23 diciembre 2009

Tostas de queso, cecina y pepinillos

Ingredientes
Un par de lonchas de pan de panchón
4 lonchas de queso (de las de tranchetes) 
4 pepinillos (preferiblemente picantes o agridulces)
2 ó 3 lonchas de cecina (o jamón serrano en su defecto)
Ajo picado o en polvo 
Un par de champiñones frescos (opcional)
Medio tomate (opcional)

22 diciembre 2009

Hamburguesas caseras

Ingredientes
Carne picada(me gusta más de ternera, pero de cerdo tambien valdría)
Bollos para hamburguesa
Salsa Perrins
Cebolla
Dos lonchas de queso de sandwich por cada hamburguesa
Harina para rebozar las hamburguesas
                                                      Ketchup
                                                      Mostaza
                                                      Mayonesa

21 diciembre 2009

Patatas asadas

Ingredientes
Una patata más o menos grande por comensal
Aceite y sal
Perejil (opcional)

20 diciembre 2009

Cerdo al horno con manzanas

Ingredientes
Una pieza de carne de cerdo (cinta, pierna deshuesada o lomo) con cordel preferiblemente
1 manzana por comensal
Grasa de cerdo 
Abundante vino blanco 
Algo de mantequilla 
Algo de azúcar

19 diciembre 2009

Rollitos de espárragos con jamon y queso gratinados

Ingredientes
12 puntas de espárragos
6 lonchas de jamon york
6 lonchas de queso de sandwich
Un puñado de queso rallado para gratinar 
1 huevo (para rebozar)
Aceite y sal
Ingredientes para la bechamel

18 diciembre 2009

Pastel frío de chocolate

Ingredientes 
200gr de galletas integrales
150gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche
50gr de mantequilla sin sal
50gr de miel
una pizca de canela
una pizca de pimienta blanca
25gr de almendras peladas picadas
50gr de corteza escarchada de cítrico muy picada



Preparación
Coloque las galletas en una bolsa de plástico fuerte para alimentos y tritúrelas con un rodillo.
Parta el chocolate en trozos pequeños y derrítalo en un bol colocado sobre un cazo de agua hirviendo a fuego lento.
Remueva de vez en cuando (No puede entrar agua en la mezcla, si entra agua, el chocolate no servirá)
Tan pronto como se haya derretido el chocolate, añada la mantequilla, cortada en dados pequeños, la miel, la canela y la pimienta.
Remueva ien hasta que esté todo bien mezclado sin retirar del fuego. Retírelo del fuego, añada las galletas, las almendras y la cáscara de cítrico picada
y mezcle mu bien.
Métada en un molde cuadrado forrado y untado de mantekilla y déjela enfriar.
Métala en el frigorífico durante una noche
Mientras se encuentra todavía en el molde, corte la tarta fría en trozos alargados (se guardan mejor dentro de un recipiente en el frigorífico)
Saque la tarta del frigorífico quince minutos antes de servir y espolvoree cada trozo con un poco de azucar en polvo

NOTA: aún no la he probado

17 diciembre 2009

Bechamel

Ingredientes
Un chorrillo de aceite
Una cucharada grande de harina
Leche
Sal y/o pimienta y/o nuez moscada

16 diciembre 2009

Pastel de bizcocho, fruta y filadelfia

Ingredientes necesarios para todo el pastel:
5 huevos
10 cucharadas soperas de azucar
5 cucharadas soperas de harina
1 dl de nata
400 g de queso, tipo filadelfia o quark (si es quark poner un poquito mas de nata)
1 lata de melocotones en almibar (o cualquier otra fruta que se quiera, por ejemplo, guindas)
                                                     1 sobre de gelatina en polvo