Ingredientes
1 kg de champiñones
3 cabezas de ajo
1 cuch. de perejil picado
1 vaso de vino blanco
2 cuch. de pan rallado
aceite y sal
31 diciembre 2009
30 diciembre 2009
Pollo con verduras al horno
Ingredientes
1 muslo de pollo por persona (con piel)
Zanahorias
Tomates
Cebollas
Pimientos
Oregano,pimienta y albahaca
1 muslo de pollo por persona (con piel)
Zanahorias
Tomates
Cebollas
Pimientos
Oregano,pimienta y albahaca
29 diciembre 2009
Guacamole
Ingredientes
2 aguacates muy maduros
1 tomate
1 cebolla
el zumo de media lima
Sal y pimienta
2 aguacates muy maduros
1 tomate
1 cebolla
el zumo de media lima
Sal y pimienta
28 diciembre 2009
Pseudo wok de pollo y piña
27 diciembre 2009
Crepes rellenos de pollo
Ingredientes
1 ó 2 pechugas de pollo
20 dl de nata
Champiñones (mejor si son frescos)
Cebolla
Una cucharada de harina
Un poco de queso rallado
Pimienta y sal
Ingredientes para crepes
1 ó 2 pechugas de pollo
20 dl de nata
Champiñones (mejor si son frescos)
Cebolla
Una cucharada de harina
Un poco de queso rallado
Pimienta y sal
Ingredientes para crepes
26 diciembre 2009
Frixuelos (crepes)
Ingredientes para 12 uds. aprox.
100 gr de harina (unas 3 cucharadas soperas y media)
2 huevos
1/4 de litro de leche
1 pizca de sal
Un poco de aceite para untar la sarten
Azúcar, si van a ser dulces
100 gr de harina (unas 3 cucharadas soperas y media)
2 huevos
1/4 de litro de leche
1 pizca de sal
Un poco de aceite para untar la sarten
Azúcar, si van a ser dulces
25 diciembre 2009
Ensalada de tomate, mozarella y atún
Ingredientes
Tomates
Queso mozzarela en bola
1 lata de atún
Oregano, aceite y sal para el aliño
Champiñones frescos (opcional)
Tomates
Queso mozzarela en bola
1 lata de atún
Oregano, aceite y sal para el aliño
Champiñones frescos (opcional)
24 diciembre 2009
Ensalada especial de Blanca
Ingredientes
Lechuga
Champiñones frescos
Pasta para ensalada (la que se quiera)
1 lata pequeña de maíz
Patatas
1 huevo
1 lata de bonito o atún
1 loncha de pan de panchon fina (para hacer croutons)
Aceite, sal y vinagre
Zanahoria (opcional)
Tomate(opcional)
Pasas(opcinal)
Lechuga
Champiñones frescos
Pasta para ensalada (la que se quiera)
1 lata pequeña de maíz
Patatas
1 huevo
1 lata de bonito o atún
1 loncha de pan de panchon fina (para hacer croutons)
Aceite, sal y vinagre
Zanahoria (opcional)
Tomate(opcional)
Pasas(opcinal)
23 diciembre 2009
Tostas de queso, cecina y pepinillos
Ingredientes
Un par de lonchas de pan de panchón
4 lonchas de queso (de las de tranchetes)
4 pepinillos (preferiblemente picantes o agridulces)
2 ó 3 lonchas de cecina (o jamón serrano en su defecto)
Ajo picado o en polvo
Un par de champiñones frescos (opcional)
Medio tomate (opcional)
Un par de lonchas de pan de panchón
4 lonchas de queso (de las de tranchetes)
4 pepinillos (preferiblemente picantes o agridulces)
2 ó 3 lonchas de cecina (o jamón serrano en su defecto)
Ajo picado o en polvo
Un par de champiñones frescos (opcional)
Medio tomate (opcional)
22 diciembre 2009
Hamburguesas caseras
Ingredientes
Carne picada(me gusta más de ternera, pero de cerdo tambien valdría)
Bollos para hamburguesa
Salsa Perrins
Cebolla
Dos lonchas de queso de sandwich por cada hamburguesa
Harina para rebozar las hamburguesas
Ketchup
Mostaza
Mayonesa
Carne picada(me gusta más de ternera, pero de cerdo tambien valdría)
Bollos para hamburguesa
Salsa Perrins
Cebolla
Dos lonchas de queso de sandwich por cada hamburguesa
Harina para rebozar las hamburguesas
Ketchup
Mostaza
Mayonesa
21 diciembre 2009
Patatas asadas
Ingredientes
Una patata más o menos grande por comensal
Aceite y sal
Perejil (opcional)
Una patata más o menos grande por comensal
Aceite y sal
Perejil (opcional)
20 diciembre 2009
Cerdo al horno con manzanas
Ingredientes
Una pieza de carne de cerdo (cinta, pierna deshuesada o lomo) con cordel preferiblemente
1 manzana por comensal
Grasa de cerdo
Abundante vino blanco
Algo de mantequilla
Algo de azúcar
Una pieza de carne de cerdo (cinta, pierna deshuesada o lomo) con cordel preferiblemente
1 manzana por comensal
Grasa de cerdo
Abundante vino blanco
Algo de mantequilla
Algo de azúcar
19 diciembre 2009
Rollitos de espárragos con jamon y queso gratinados
Ingredientes
12 puntas de espárragos
6 lonchas de jamon york
6 lonchas de queso de sandwich
Un puñado de queso rallado para gratinar
1 huevo (para rebozar)
Aceite y sal
Ingredientes para la bechamel
12 puntas de espárragos
6 lonchas de jamon york
6 lonchas de queso de sandwich
Un puñado de queso rallado para gratinar
1 huevo (para rebozar)
Aceite y sal
Ingredientes para la bechamel
18 diciembre 2009
Pastel frío de chocolate
Ingredientes
200gr de galletas integrales
150gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche
50gr de mantequilla sin sal
50gr de miel
una pizca de canela
una pizca de pimienta blanca
25gr de almendras peladas picadas
50gr de corteza escarchada de cítrico muy picada
Preparación
Coloque las galletas en una bolsa de plástico fuerte para alimentos y tritúrelas con un rodillo.
Parta el chocolate en trozos pequeños y derrítalo en un bol colocado sobre un cazo de agua hirviendo a fuego lento.
Remueva de vez en cuando (No puede entrar agua en la mezcla, si entra agua, el chocolate no servirá)
Tan pronto como se haya derretido el chocolate, añada la mantequilla, cortada en dados pequeños, la miel, la canela y la pimienta.
Remueva ien hasta que esté todo bien mezclado sin retirar del fuego. Retírelo del fuego, añada las galletas, las almendras y la cáscara de cítrico picada
y mezcle mu bien.
Métada en un molde cuadrado forrado y untado de mantekilla y déjela enfriar.
Métala en el frigorífico durante una noche
Mientras se encuentra todavía en el molde, corte la tarta fría en trozos alargados (se guardan mejor dentro de un recipiente en el frigorífico)
Saque la tarta del frigorífico quince minutos antes de servir y espolvoree cada trozo con un poco de azucar en polvo
NOTA: aún no la he probado
200gr de galletas integrales
150gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche
50gr de mantequilla sin sal
50gr de miel
una pizca de canela
una pizca de pimienta blanca
25gr de almendras peladas picadas
50gr de corteza escarchada de cítrico muy picada
Preparación
Coloque las galletas en una bolsa de plástico fuerte para alimentos y tritúrelas con un rodillo.
Parta el chocolate en trozos pequeños y derrítalo en un bol colocado sobre un cazo de agua hirviendo a fuego lento.
Remueva de vez en cuando (No puede entrar agua en la mezcla, si entra agua, el chocolate no servirá)
Tan pronto como se haya derretido el chocolate, añada la mantequilla, cortada en dados pequeños, la miel, la canela y la pimienta.
Remueva ien hasta que esté todo bien mezclado sin retirar del fuego. Retírelo del fuego, añada las galletas, las almendras y la cáscara de cítrico picada
y mezcle mu bien.
Métada en un molde cuadrado forrado y untado de mantekilla y déjela enfriar.
Métala en el frigorífico durante una noche
Mientras se encuentra todavía en el molde, corte la tarta fría en trozos alargados (se guardan mejor dentro de un recipiente en el frigorífico)
Saque la tarta del frigorífico quince minutos antes de servir y espolvoree cada trozo con un poco de azucar en polvo
NOTA: aún no la he probado
17 diciembre 2009
Bechamel
Ingredientes
Un chorrillo de aceite
Una cucharada grande de harina
Leche
Sal y/o pimienta y/o nuez moscada
Un chorrillo de aceite
Una cucharada grande de harina
Leche
Sal y/o pimienta y/o nuez moscada
16 diciembre 2009
Pastel de bizcocho, fruta y filadelfia
Ingredientes necesarios para todo el pastel:
5 huevos
10 cucharadas soperas de azucar
5 cucharadas soperas de harina
1 dl de nata
400 g de queso, tipo filadelfia o quark (si es quark poner un poquito mas de nata)
1 lata de melocotones en almibar (o cualquier otra fruta que se quiera, por ejemplo, guindas)
1 sobre de gelatina en polvo
5 huevos
10 cucharadas soperas de azucar
5 cucharadas soperas de harina
1 dl de nata
400 g de queso, tipo filadelfia o quark (si es quark poner un poquito mas de nata)
1 lata de melocotones en almibar (o cualquier otra fruta que se quiera, por ejemplo, guindas)
1 sobre de gelatina en polvo
Suscribirse a:
Entradas (Atom)