03 noviembre 2011

Baklava

Ingredientes
100 gr de nueces picadas

50 ml de leche
una pizca de azúcar de vainilla
una cucharadita de canela en polvo
60 gr de azúcar
100 gr de pan rallado
200 gr de pasta filo
10 gr de mantequilla (para untar la pasta)
                                                      una cucharada grande de miel
                                                      azúcar glas 


Preparación
Mezclar en una fuente la canela, nueces, leche, azúcar, vainilla y pan rallado hasta que quede una pasta homogénea.
Fundir la mantequilla y pintar cada lámina de pasta según se van añadiendo.
Cortar la masa en rectangulos grandes y colocar una primera capa de 3 láminas sobre papel de horno.
Cubrir con el relleno, volver a colocar otra capa y repetir hasta que se terminen los ingredientes.
Meter al horno precalentado 20 minutos a unos 180º.
Sacar del horno y dejar enfriar. Cortarlo en cuadrados, pintarlo con miel fundida y espolvorear con azúcar glas.

Existen muchas recetas para preparar baklava .Para esta me he inspirado en una receta del libro "Postres de fruta". Una versión más clásica podría ser la propuesta en este vídeo.

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