13 enero 2011

Palmeritas

Ingredientes
1 base de hojaldre

Azúcar








Preparación
Se espolvorea toda la base de hojaldre con abundante azúcar por las dos caras y se pasa el rodillo por encima para que este se incruste bien.
Se coloca el hojaldre en posición horinzontal y se dobla hacia adentro, de forma que los laterales del hojaldre se tocan en el centro. Con el nuevo rectángulo que queda, se vuelve a hacer la misma operación, juntando los laterales en el centro otra vez. Por último, se dobla a la mitad (queda una especie de rectangulo gordito muy largo) y se corta en trocitos, verticalmente (salen unas 20 palmeritas)
Se meten en el horno unos 10-12 minutos a 200º sobre papel de horno, bien separadas entre sí, ya que su tamaño aumenta bastante.


La receta la saqué de este vídeo, en el que explican cómo hacerlas, aunque la primera vez que probé las dejé los 20 min que decía y se quemaron!!

2 comentarios:

A veces cocino dijo...

Nivelaco, nena, menuda actualización. Buenísimas, ¿no?

Blanca dijo...

Tienes que probar, salen riquisimas y son muy faciles. Crujientes crujientes... La versión más pecaminosa pasa por untarles chocolate fondant por uno de los lados una vez hechas.
La pregunta estrella es "¿Pero las has hecho tu?...No, en serio, ¿las hiciste tu?" :)