16 enero 2011

Bizcocho esponjoso

Ingredientes
2 huevos

1dl de aceite
1,5dl de leche 
250gr de azúcar (el bizcocho es demasiado dulce para mi gusto, probar a echar menos azúcar)
La piel de un limón
225gr de harina
10gr de levadura Royal
Sal 



Preparación
Batir las yemas del huevo (se reservan las claras) con el azúcar y la rayadura de limón. Añadir la leche y cuando esté todo integrado, incorporar el aceite poco a poco y por último la harina mezclada con la levadura y un pellizco de sal.
NOTA: es aconsejable NO BATIR DEMASIADO al incorporar la harina para que quede bien el bizcocho, aunque queden grumitos, ya  que luego desaparecen al hornearlo.
Montar las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa con movimientos envolventes para que no se baje.
Se engrasa el molde con aceite y luego se le puede pasar un poco de harina, para que no se pegue el bizcocho. Este bizcocho sube mucho así que el molde debe ser suficientemente alto.
Meter en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 o 40 minutos, hasta que se vea que está bien hecho.

La receta está sacada del blog de cocina de Las Recetas de Mamá

2 comentarios:

A veces cocino dijo...

Creo que ya lo conocía... pero es que el de yogur es tan fácil...

María M dijo...

Yo diría que viene a ser como el de yogur, sin yogur,jejeje. La receta de mi casa cambia la leche por el yogur y se utiliza el vasito para las medidas de lo otro. Rico, rico..