30 enero 2011

Rosquillas que no engordan

Ingredientes (para aproximadamente una docena)
Harina (no se calcular cuanta)

2 huevos (de uno de ellos sólo usaremos su yema)
40ml de edulcorante líquido(supongo que tambien podría usarse azúcar, pero no se cuánta cantidad) 
1 chorrito de anis seco






Preparación
Colocar unos 100 gr de harina en forma de volcán encima de la mesa. En un bol, poner un huevo, la yema del otro huevo y el edulcorante, y batir hasta que salga espuma. Verter la mezcla en la harina, añadir el anis y amasar bien, añadiendo la harina según sea necesario hasta obtener una masa compacta. Formar una bola con la masa y dejarla reposar durante 1 hora.
Despues, coger trocitos de masa y darles forma de rosquilla. Colocar las rosquillas sobre papel de horno y hornear durante 20-30 minutos a 170-180º.


NOTA: no se quedan doradas, son mas bien blanquecinas. Quizas si se pintan con la clara que nos sobró por encima antes de meterlas al horno quedarían mas bonitas.

Receta vista aquí.

3 comentarios:

A veces cocino dijo...

menuda dieta jajaja

María M dijo...

Ya puestos a comer rosquillas si se está a dieta...píntalas ahí con el huevo y echa azúcar glass por encima!!jajaajaj

Anónimo dijo...

Son de dieta porq no son fritas están echas al horno porq lo q engorda es el aceite q chupan al freírlas