02 febrero 2011

Crema de champiñones

Ingredientes
400 gr de champiñones (frescos o de lata)

1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
1/2 l de leche
1/2 l de agua
1 dl de aceite de oliva



Preparación
Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos para rehogarlos en una cazuela con aceite de oliva. Una vez tengamos bien dorada nuestra cebolla, añadiremos los champiñones limpios y laminados. Reducimos la intensidad del fuego, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Transcurrido este tiempo, incorporamos la harina y la rehogamos con los champiñones, la cebolla y el ajo. Vertemos el medio litro de agua y el de leche. Cocinamos a fuego suave durante 10 minutos y trituramos. Ponemos a punto de sal y pimienta negra.
Como guarnición, freiremos unos daditos de pan y saltearemos unos champiñones laminados.

Receta vista aqui.

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