04 febrero 2011

Croissants de jamon y queso

Ingredientes
1 placa de hojaldre fresco

Jamon york en lonchas
Queso de untar (tipo philadelphia)
Sal y pimienta
1 huevo batido



Preparación 
Colocar la placa de hojaldre de forma que la parte más larga quede paralela al filo de la mesa(es decir, el rectangulo quede tumbado) y cortarlo en 4 trozos iguales(que serán mas altos que largos).

Cortar cada rectangulo por la diagonal, de forma que queden 2 triangulos.


Cortar el jamon york en daditos y mezclarlo con el queso de untar, añadir la sal y la pimienta.
Colocar un poco de la mezcla en cada triangulito de hojaldre (no demasiado o se saldrá) y enrollarlos para que tomen forma de cruasant, asegurandonos que los piquitos estan cerrados para que no se salga la mezcla.
Si se quiere, untar con huevo batido para que queden bien.
Colocarlos encima del papel de horno en una placa y meterlos al horno una vez precalentado a 200º, durante 15 o 20 minutos.

Receta vista aqui.

2 comentarios:

María M dijo...

Apareció por fin el hojaldre en el super?,ejjeej....joooo, Inma y yo nos quedamos sin probarlos :( sniff, sniff

A veces cocino dijo...

Madreeeeeeeeeeeee... hay que hacer una quedada gastronómica, pero YA