15 febrero 2011

Mousse de arándanos

Ingredientes
200 gr de arándanos deshidratados (los hay en mercadona)

300 gr de yogurt natural
100 gr de queso crema (Philadelphia)
1/2 taza de azúcar
7 láminas de gelatina neutra
3 huevos



Preparación
Poner a remojar los arándanos en agua tibia la noche anterior.Mezclar el yogurt con el queso y el azúcar, hasta que esté todo bien integrado. Quitar la mayor parte del agua de los arándanos (se puede conservar el agua sobrante porque está muy bueno), reservar unos pocos para adornar, y el resto triturarlos con la minipimier, agregarlos a la mezcla anterior y volver a pasar la minipimer para mezclarlo bien.
Poner en agua fría las láminas de gelatina, hasta que se hinchen. Ponerlas en una fuente grande con un poco de agua caliente y disolverlas. Agregar a la gelatina la mezcla del yogurt, el queso y los arándamos.
Batir las claras de los huevos a punto de nieve e ir añadiendolas poco a poco de forma envolvente.
Ponerlo en vasitos o recipientes individuales y meter en la nevera hasta que cuaje. Queda muy esponjosa.

No hay comentarios: