31 agosto 2010

Raclette especial de Blanca

Ingredientes
20 lonchas de queso suizo raclette
1 lata pequeña de maiz

1 lata pequea de champiñones
2 patatas grandes cocidas en rodajas
1 cebolla en aros
3 filetes de pollo cortados en tiras
1 paquete de salchichas de frankfurt cortadas en rodajitas
Pepinillos cortados en rodajitas
1 lata pequeña de piña al natural (no en almibar) cortada en trocitos
Especias (pimienta, orégano, albahaca,...)

                                                      Cualquier otra cosa que quede bien con queso fundido(tomate 
                                                      picado, huevo cocido,pimientos,bacon...) 



Preparación
NOTA: para cocinar este plato se necesita el aparato para preparar raclette, el mio costó 20€ en media markt y es como el de la foto.
El raclette tradicional es un plato suizo y se come sólamente con queso y patatas, pero como a mi me parece aburrido, lo preparo con mas cosas y a mi manera.
Se ponen todos los ingredientes encima de la mesa para que todo el mundo llegue a ellos, y  la mecánica es muy sencilla: la parte superior del aparato se usa como una plancha, se echa un chorrito de aceite y se pone encima lo que se quiera cocinar (carne, cebolla, salchichas,...)
Con estas cosas se podrán ir preparando sartencillas con lo que se quiera, por ejemplo, pollo, maiz, y champiñones, se coloca una loncha de queso encima y se introducen debajo de la plancha (como en la imagen) donde con el calor de la plancha, se fundirá encima de todo lo demás.
Cuando esté derretido, se retira, se vuelca en el plato y se prepara otra sarten al gusto mientras se vuelve a colocar mas comida en la plancha.

3 comentarios:

A veces cocino dijo...

Ya lo tengo olvidado, hay que repetirlo...

Recetasdemama dijo...

Me encanta la comida preparada así.

Enhorabuena por tu blog

Besos. Ana

A veces cocino dijo...

¡¡Comeeeeeeeeeeeeeeer!! ¿Para cuándo?