03 julio 2011

Brownies al microondas

Ingredientes  
3 huevos
3 cucharadas de leche
150gr de chocolate para postres
200 gr de leche evaporada o leche condensada

125gr de azúcar si se usa leche evaporada ó 50 gr si se usa leche condensada (porque ya contiene azúcar) 
medio sobre levadura
                                                     80g harina
                                                     50g nueces (opcional)



Preparación
Se parte el chocolate a trocitos en un bol que se pueda meter al microondas. Se añade la leche evaporada y se funde al micro programando 1'5 minutos a potencia míxima (800 wattios). Se mezcla bien para que se derrita del todo el chocolate y se reserva.
Dejamos que se enfríe un poco y a continuación batimos los 3 huevos en el mismo bol con el chocolate, añadimos el azúcar y mezclamos nuevamente, echamos las 3 cucharadas de leche y medio sobre levadura. Por último, añadimos la harina y removemos con una lengua para que se incorpore todo, pero sin batir demasiado. Si se quiere se le añaden nueces o avellanas a trocitos.
Se vuelca en un molde no muy grande de silicona engrasado con aceite de girasol o un molde de cristal engrasado con mantequilla y harina (yo probé con uno de cristal y me costó trabajo desmoldarlo, así que si se tiene de silicona mejor). Se recomienda que el molde tenga un agujero en medio, ya que el microondas no cocina bien los alimentos en el centro). 

Se mete al microondas 5 minutos a potencia míxima (800 w) (aunque depende de los microondas, yo tuve que dejarlo unos 15min) y se deja reposar dentro otros 5. 
Se desmolda cuando esté frio.

Receta vista en Mundorecetas

No hay comentarios: