26 junio 2010

Gratinado-lasaña vegetal

Ingredientes   
1 tomate
1 cebolla
3 patatas
2 huevos
8 láminas de lasaña precocinada
Un puñadito de queso rayado (para gratinarlo luego)
Bechamel abundante (aceite,harina,leche)
Especias varias (orégano, pimienta, comino molido, albahaca, nuez moscada)  



Preparación
Preparar las láminas de lasaña (algunas marcas manda meterlas en agua caliente un tiempo antes de usarlas).
Cortar el tomate, la cebolla y las patatas(peladas) en rodajas y cocer las patatas.
Cocer los huevos y cortarlos en rodajas.
Untar una fuente de horno con aceite, poner una capa de láminas de pasta, encima poner als rodajas de cebollay encima las de tomate.
Despues espolvorear las especias a gusto del consumidor. Yo utilicé orégano, pimienta, comino molido, albahaca, nuez moscada (cuidado con esta última, que un poco ya marca mucho sabor).
Despues se pone otra vez otra capa de pasta y encima se pone una capa hecha con las patatas cocidas y encima otra con los huevos.
Preparar una bechamel no muy espesa, para que luego entre por los recobecos bien, y echarla por encima de todo.
Por último, espolvorear el queso por encima y meterlo al horno el tiempo que indique el fabricante de las láminas de pasta. Gratinar al final si se quiere.

No hay comentarios: