20 diciembre 2009

Cerdo al horno con manzanas

Ingredientes
Una pieza de carne de cerdo (cinta, pierna deshuesada o lomo) con cordel preferiblemente
1 manzana por comensal
Grasa de cerdo 
Abundante vino blanco 
Algo de mantequilla 
Algo de azúcar



Preparación
Untar la pieza de carne en grasa de cerdo y ponerla en una fuente de horno previamente untada con algo de aceite.
Meter la fuente en el horno a fuego medio durante unos tres cuartos de hora. Regarla inicialmente con 3 cucharadas de agua y moverla para que se dore bien por todas partes.
Mientras, pelar las manzanas y quitarles el corazón, pero sin abrir la base, de forma que se pueda poner dentro un poquito de mantequilla y un poquito de azúcar en cada una.
Poner las manzanas en la fuente alrededor de la carne y dejar en el horno otra media hora a fuego ya más lento para que no se deshagan. Regarlo todo con vino blanco cada poco tiempo para que no se quede seca la carne.
Sacar del horno y cortar la carne en rodajas.

No hay comentarios: