24 diciembre 2009

Ensalada especial de Blanca

Ingredientes
Lechuga
Champiñones frescos
Pasta para ensalada (la que se quiera)
1 lata pequeña de maíz 
Patatas
1 huevo
1 lata de bonito o atún
1 loncha de pan de panchon fina (para hacer croutons)

Aceite, sal y vinagre 
Zanahoria (opcional)
Tomate(opcional)
Pasas(opcinal)



Preparación
Cocer la pasta, las patatas y el huevo y dejarlo enfriar bien. Despues, pelar y cortar el huevo y las patatas. Cortar el pan en daditos y freirlo en abundante aceite hasta que se quede duro, para que luego esté crujiente y dejarlo enfriar.
Lavar y cortar la lechuga y los champiñones. Mezclarlo todo en un bol grande o una fuente con el maíz y el atún. Servir sin aliñar y que cada comensal lo aliñe como quiera, así además, si se hace mucha cantidad, se podrá guardar en la nevera para el día siguiente. Esta ensalada esta muy buena con un aliño de salsa rosa (ketchup+mayonesa+vinagre)
Se puede añadir tambien si se quiere zanahoria picada, tomate picado y/o un puñado de pasas.

NOTA: esperar hasta el momento de servirla para añadir los curruscos de pan, o sino se quedarán blandos.

No hay comentarios: