16 diciembre 2009

Pastel de bizcocho, fruta y filadelfia

Ingredientes necesarios para todo el pastel:
5 huevos
10 cucharadas soperas de azucar
5 cucharadas soperas de harina
1 dl de nata
400 g de queso, tipo filadelfia o quark (si es quark poner un poquito mas de nata)
1 lata de melocotones en almibar (o cualquier otra fruta que se quiera, por ejemplo, guindas)
                                                     1 sobre de gelatina en polvo


Preparación del bizcocho
5 huevos
5 cucharadas soperas de azucar
5 cucharadas soperas de harina

Batir las claras de los huevos a punto de nieve, de forma que si se le da la vuelta al bol no se derrame nada. Batir las yemas de los huevos con el azucar. Añadir la harina y las claras a punto de nieve y mezclar suavemente con una cuchara.
Poner papel de horno en una placa y extender la mezcla por toda la placa. Hornear a 200 grados unos 7-8 minutos, hasta que este dorado.
Al sacarlo del horno, despegar el papel, humedecerlo y ponerlo encima del bizcocho (es para que luego sea más fácil enroscarlo y no se rompa)

Preparación del relleno del bizcocho
1 dl de nata
400 g de queso, tipo filadelfia o quark (si es quark poner un poquito mas de nata)
5 cucharadas soperas de azucar

Mezclar la nata con el azucar y el queso y batirlo con la minipimer.
Untar el bizcocho con una capa fina de la mezcla (no usar toda la mezcla, solo un poco) y enroscarlo.
Cortar el rollo en rodajas como de un dedo de grosor. Poner un plástico film transparente en el recipiente donde se va a hacer el pastel y cubrir la base y las paredes con las rodajas del bizcocho. Hay que guardar alguna para ponerlas en la base del pastel.




Preparación del relleno general con fruta
1 lata de melocotones en almibar (o cualquier otra fruta que se quiera, por ejemplo, guindas)
1 sobre de gelatina en polvo

Cortar tantos melocotones como se guste en trocitos pequeños, dependiendo de si se quiere mucha fruta en el interior o poca (algo normal serian 3 mitades). Añadirlo a la mezcla de nata queso y azúcar anterior, y también poner un poco del liquido del almibar. El contenido total debería ser como un litro.

Calentar unos 150 cl de agua y ponerla a hervir.  En un recipiente, poner un poco de agua fría y el sobre de gelatina. Despues cuando el agua hierva, echarlo en el recipiente con la gelatina y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar. (Esta parte depende de las instrucciones de la gelatina, pero por lo general hay ke poner menos agua de la que manda en la caja)
Añadir el agua con la gelatina a la mezcla y verter sobre el molde con el bizcocho. Rellenar hasta el limite y poner los trozos de bizcocho restantes encima como base.
Meter en la nevera unas cuantas horas. Mejor si se hace de un dia para otro.
Cuando se vaya a servir, desmoldar y decorar como se quiera.




Receta e imagenes traducida de aquí

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